谷歌拟收购云服务创业公司Alooma以挑战亚马逊和微软

谷歌正准备通过一项新的收购交易在云领域中进行另一次尝试,该公司周二宣布其计划收购云服务公司Alooma,后者的主要业务是帮助其他公司数据从多个来源转移到一个数据库中。

谷歌新任云业务CEO托马斯·库里安(Thomas Kurian)在本月召开的一次会议上表示:“你们会看到我们的业务加快增长,其速度甚至会超过迄今为止的水平。”

这项新的收购交易应该是谷歌加强自身云业务计划的一部分内容,目的是在这个领域中与亚马逊和微软展开竞争。

谷歌并未披露该公司收购Alooma的具体价格,但这很可能是一项规模相对较小的并购交易。据数据库公司Crunchbase提供的数据显示,Alooma已从光速创投(Lightspeed Venture Partners)和红杉资本以色列公司(Sequioa Capital Israel)等投资者那里筹集到了约1500万美元资金。

以下是谷歌就此交易发布的声明全文:

各个行业和世界各地的领先公司都正在向云服务迁移,目的是想要变得更灵活、更安全和更有可扩展性。随着各个组织其基础设施现代化以进行数字化改造,迁移关键任务系统以及那些为其业务提供支持的数据可能是个令人望而生畏的工作。无论你们数据存储在何处——公司内部、我们的云平台上,还是多个云平台上——我们都希望让这些信息变得有价值,而且具有可访问性和可操作性。

正因如此,我们今天宣布计划收购数据迁移领域中的领导者Alooma,这家公司通过创新的数据管道工具帮助企业简化云服务中的数据库迁移工作,可令企业数据从多个来源迁移到单个数据库。

在谷歌云(Google Cloud),我们致力于帮助企业客户轻松、安全地数据迁移到我们的平台上。Alooma的加入(这项交易仍需满足成交条件才能完成)是一种自然的契合,能让我们为客户提供简化的、自动迁移到谷歌云的体验,并使他们能够访问我们的各种数据库服务,如托管开源数据库产品以及Cloud Spanner和Cloud Bigtable等解决方案。这种简化的迁移路径还为客户打开一扇大门,使他们能够利用我们提供的所有技术,如分析、安全、人工智能(AI)和机器学习等。

我们对Alooma最感兴趣的事情之一是,该公司的团队能为谷歌云带来企业和开源数据库方面的深厚专业知识,这对帮助我们在谷歌云平台上构建更多的迁移功能来说是至关重要的。我们还期待着继续不断扩大在以色列的谷歌云足迹,其中包括我们去年夏天新推出的VelostrataTeam等。

编 辑:值班记者

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 谷歌拟收购云服务创业公司Alooma以挑战亚马逊和微软